Новости

11.03.2016 11:22
Рубрика: Общество

Ближайший уик-энд принесет столице похолодание

После череды теплых и солнечных дней, так в четверг зафиксирована самая высокая с начала года температура +10 градусов, в столицу придет похолодание. Принесет его скандинавский антициклон, сообщает Метеобюро Москвы и области.

По данным метеорологов, уже в утренние часы субботы может подуть северный ветер, начать кружить снег, а температура днем не преодолеет отметку +4 градуса. В ночные часы не исключено понижение температуры до -4 по области, в мегаполисе - на пару градусов теплее.

- Еще прохладнее в воскресенье, в этот день температура воздуха почти приблизится к своим нормальным показателям, днем не выше +3, ночью по области до 7 мороза, - рассказывает главный специалист Метеобюро Москвы и области Татьяна Позднякова. - Временами не исключен небольшой снег, на дорогах возможна гололедица, образование наледи.

Простоят холода минимум до будущего четверга, 17 марта. Затем, по данным Гидрометцентра России, начнет постепенно теплеть. Метеорологи не исключают, что это будет последнее серьезное похолодание нынешней весной. Впрочем, вряд ли нынешний март повторит рекорд 2014 года, когда 25 числа воздух прогрелся до +19,7 градуса, рекордных значений в первом весеннем месяце синоптики не ждут.

Кстати

Наиболее теплые дни 12 и 13 марта выпали на 2002 год, когда воздух прогревался соответственно до +9,2 и +11,5. При этом до -30,3 градуса опускалась температура 12 марта 1888 года. А 13 марта 1902 года на термометрах было -32,2.

Последние новости