Новости

11.03.2016 13:45
Рубрика: Происшествия

СК возбудил дело о беспорядках в колонии для несовершеннолетних

Текст:

Следователи Главного следственного управления СК РФ по Московской области возбудили уголовное дело по факту массовых беспорядков в Можайской воспитательной колонии в Подмосковье. Об этом сообщает пресс-служба подмосковного главка СК РФ. Отмечается, что дело было возбуждено по результатам проведенной доследственной проверки и будет расследоваться по статье 212 УК РФ о массовых беспорядках.

"55 несовершеннолетних осужденных колонии в период с 21 по 22 февраля, действуя с целью ослабления режима содержания, предоставления им мобильных телефонов и табачных изделий, а также для привлечения внимания общественности и СМИ, представителей ФСИН и прокуратуры Московской области, закрыли изнутри жилое общежитие колонии, а также забаррикадировали предметами мебели лестницу, ведущую на второй этаж", - рассказали в СК.

После этого, они устроили погром, уничтожая и поджигая имущество колонии, а также выбрасывая его из окон, добавили в пресс-службе.

В рамках расследования следователи намерены допросить всех осужденных, всех сотрудников исправительного учреждения, осуществлявших дежурство в тот день, а также принять меры к оценке ущерба, причиненного учреждению в результате массовых беспорядков.

Ранее сообщалось, что действиями осужденных учреждению причинен ущерб на сумму не менее 930 тысяч рублей.

Стоит отметить, что по версии УФСИН Московской области, бунт в воспитательной колонии вспыхнул из-за того, что Можайский городской суд отказал в досрочном освобождении одному из воспитанников учреждения. "Ряд воспитанников, отбывающих наказание в Можайской воспитательной колонии, выразили сотрудникам учреждения свое несогласие в связи с отрицательным решением Можайского городского суда по ходатайству на условно-досрочное освобождение одного из положительно характеризующихся воспитанников, а также на действия администрации учреждения", - отмечалось в официальном сообщении ведомства.

Последние новости