Новости

11.03.2016 18:20
Рубрика: Общество

Семьи жертв взрыва под Тамбовом получат по миллиону рублей

Текст: (Тамбов)

Семьи погибших работников Тамбовского порохового завода получат компенсацию в размере миллиона рублей, сообщили в мэрии Котовска, где находится предприятие. Расходы возьмет на себя Фонд социального страхования. Городские и областные власти также окажут помощь пострадавшим. 14 марта объявлено в Котовске днем траура.

Напомним, в 12.37 в цехе смешивания и укупорки пороха произошел взрыв, вслед за ним на двух участках начался пожар. Огонь погасили за полчаса, спасатели извлекли из-под завалов тело 45-летней работницы предприятия. Пять человек в крайне тяжелом состоянии доставлены в больницы, 23-летний рабочий позже скончался.

Мэрия опубликовала имена пострадавших. Региональным управлением СКР возбуждено  уголовное дело о нарушении правил охраны труда, повлекшем смерть двух и более лиц (статья 143 УК РФ).

Это далеко не первый взрыв на Тамбовском пороховом заводе. За последние четыре года подобные ЧП случались еще дважды: погибли двое рабочих, трое пострадали. После взрыва, разнесшего помещение для сушки пороха осенью 2015 года, региональные власти пообещали "самым пристальным образом" рассмотреть ситуацию с охраной труда на предприятии.

Последние новости