Новости

11.03.2016 14:44
Рубрика: Власть

Кабмин внес изменения в госпрограмму развития Северного Кавказа

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал новую редакцию госпрограммы развития Северного Кавказа до 2025 года.

"Это план, направленный на улучшение ситуации в экономике Северного Кавказа, - заявил глава кабинета министров на заседании правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Северо-Кавказского федерального округа. - В нем значительно больше внимания уделено привлечению внебюджетных источников, созданию более комфортных условий для реализации перспективных бизнес-проектов, особенно в сфере туризма, оздоровительного отдыха и агропромышленного производства".

В документ включены подпрограммы по социально-экономическому развитию каждого региона Северного Кавказа, подпрограмма создания медицинского кластера в Кавказских Минеральных Водах и ряд других инвестиционных проектов.

Досрочно прекращена федеральная целевая программа "Юг России", а ее мероприятия включены в подпрограммы. В правительстве рассчитывают, что уточнение госпрограммы способствует социально-экономическому развитию округа, привлечению инвестиций в экономику региона, поддержке инвестиционных проектов в агропромышленном и промышленном секторах, созданию новых высокопроизводительных рабочих мест.

Последние новости