Новости

11.03.2016 16:00
Рубрика: Происшествия

При взрыве возле мечети в Назрани ранен имам

Взрыв, прогремевший в Назрани возле мечети, где местные жители собрались на пятничную молитву, мог оказаться покушением на местного священнослужителя. Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах, по предварительной информации было использовано взрывное устройство мощностью около пяти килограмм в тротиловом эквиваленте, находившееся в автомобиле ВАЗ-2107.

"Это взорвался не газовый баллон в машине, а сработало мощное взрывное устройство", - цитирует агентство своего собеседника.

Известно, что серьезно пострадал минимум один человек: проезжавший мимо мужчина. Он госпитализирован и находится в реанимации. Взорвавшаяся машина практически полностью уничтожена. Кроме того, повреждены еще около пяти автомобилей и расположенное рядом строение.

В числе прочих высказывается версия о том, что преступники покушались на имама Насыр-Кортовской мечети Хамзата Чумакова, который был легко ранен. "После пятничной молитвы Чумаков выезжал на своей легковой автомашине, в это время в стоящей недалеко на обочине машине сработало взрывное устройство", - приводит агентство слова представителя силовых структур.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

Последние новости