Меню

Похожие материалы

Материалы рубрики

В Калининграде передали флоту новый боевой фрегат

В Калининграде прошла торжественная церемония передачи ВМФ России сторожевого корабля "Адмирал Григорович". На его борту подписали приемопередаточный акт и подняли российский военно-морской флаг, что означает вхождение нового фрегата в состав ВМФ страны.

Церемония прошла на территории Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь", где строился "Адмирал Григорович", в присутствии командующих Балтийским и Черноморским флотами, первых лиц области и потомков адмирала Ивана Григоровича, последнего морского министра Российской империи, имя которого носит корабль.

Ранее фрегат успешно прошел заводские ходовые и государственные испытания в морских полигонах Балтийского и Северного флотов. В частности, как сообщили в отделе информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту, экипаж корабля и представители завода в Балтийском и Баренцевом морях провели маневренные и скоростные испытания корабля, проверили работу всех агрегатов, систем и узлов, навигационных и радиотехнических средств, а также вооружения.

Были выполнены десятки ракетных, зенитно-ракетных, артиллерийских и торпедных стрельб, в том числе - ракетные стрельбы из комплексов "Калибр-НК" и "Штиль", артиллерийских установок А-190 и АК-630, ракетно-бомбовых установок РБУ-600 и торпедного оружия.

В ходе испытаний корабль прошел свыше 20 тысяч миль. На его палубу более пятидесяти раз садились корабельные вертолеты Ка-27, отрабатывая противолодочные задачи и поисково-спасательное обеспечение.

СКР "Адмирал Григорович", заложенный в декабре 2010 года, - это головной корабль проекта 11356 российской разработки. Заводу "Янтарь" предстоит построить серию из шести сторожевых кораблей этого проекта для Черноморского флота. Как сообщили в пресс-службе завода, до конца года заказчику должны быть переданы еще два корабля этой серии - СКР "Адмирал Эссен" и "Адмирал Макаров".

Кстати

"Адмирал Григорович" - первый корабль проекта 11356, оснащенный корабельным ракетным комплексом "Калибр-НК" с высокоточной крылатой ракетой 3М-54ТЭ, многоканальным зенитным ракетным комплексом "Штиль-1", зенитным ракетно-артиллерийским комплексом "Палаш".

Рамблер Новости
новости партнеров
новости
партнеров