Новости

11.03.2016 12:31
Рубрика: Общество

МЧС: На Кубани резкое похолодание может погубить цветущие сады

Текст: (Краснодарский край)

В Краснодарском крае на смену теплому антициклону, принесшему в первые дни марта температуру до плюс 25 градусов, пришла "волна холода". Предстоящей ночью в ряде районов ожидаются небольшие заморозки. В других местах возможны дожди, а в предгорных районах - осадки в виде мокрого снега.

Опираясь на прогноз синоптиков, ГУ МЧС по Краснодарскому края выдало предупреждение "о возможных ЧС, связанных с повреждением и гибелью сельскохозяйственных культур, а также цветущих и распустившихся почек плодоносящих деревьев".

По информации начальника территориального центра мониторинга и прогнозирования ЧС Юрия Ткаченко, начиная с 14 марта усилится ветер. В Краснодаре, например, его порывы достигнут 15 метров в секунду, а в Новороссийске - до 30-35. Самой холодной в ближайшее время станет ночь с 16 на 17 марта, когда столбик термометра опустится до минус трех градусов.. Кроме того, с 15 по 17 марта по всему Краснодарскому краю прогнозируют дожди и переменную облачность.

Кстати

По данным синоптиков, за все время наблюдений (начиная с 1943 года) самая холодная температура первого весеннего месяца зафиксирована на Кубани 11 марта 1985 года, когда столбик термометра опустился до 11,3 градуса мороза. А в этот же день, но уже в 1998 году, ртутный столбик поднялся до плюс 20,4 градуса.

Последние новости