Новости

11.03.2016 10:33
Рубрика: Происшествия

Пострадавших при взрыве газа на Урале перевели в ожоговый центр

Текст: (Челябинская область)
 Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Челябинскй области
Фото:

Троих пострадавших от взрыва газа в жилом доме на Южном Урале перевели в челябинский ожоговый центр. Состояние мужчин оценивается врачами как крайне тяжелое, тяжелое и средней степени тяжести, сообщили в пятницу в администрации Аргаяшского района.

- Сегодня на месте происшествия продолжают работу спецслужбы и жилищная инспекция, которая занимается оценкой состояния пострадавшего дома и размеров причиненного взрывом ущерба, - сообщил глава Аргаяшского района Исрафиль Валишин. - В доме частично возобновлена работа коммуникаций, уже к вечеру вчерашнего дня было подано водоснабжение и отопление в два подъезда, не пострадавшие от взрыва. Проводится ремонт электросетей. Эвакуированные жильцы разместились у родственников и знакомых. Трем семьям, проживавшим на пострадавшем от взрыва этаже, будет оказана материальная помощь от администрации района и правительства области. Ее размеры сейчас устанавливаются.

Как сообщили в ГУ МЧС региона, в аварийно-восстановительных работах задействованы более 80 человек и 23 единицы техники. Завершены работы по освобождению кровли, расчистке межэтажных перекрытий и вывозу мусора. Подразделения региональной системы ЧС со вчерашнего дня работают в режиме "Повышенной готовности".

Напомним, взрыв газа в многоквартирном жилом доме по улице 1 мая в селе Кузнецком Аргаяшского района произошел вчера около двух часов дня. Взрывной волной оказались частично разрушены три квартиры, находившиеся на третьем этаже здания. Трое жильцов получили сильные ожоги, еще двое находились в состоянии шока. Сейчас с ними работают психологи.

Последние новости