Новости

11.03.2016 15:20
Рубрика: Происшествия

Уралец осужден пожизненно за убийство пятилетней дочки

Текст: (Свердловская область)

30-летний житель Алапаевска Свердловской области признан виновным в убийстве своей пятилетней дочери и приговорен к пожизненному сроку.

Напомним, трагедия произошла в августе 2015 года. Четвертого числа мужчина пообщался с бывшей супругой, и после того, как она отказалась возобновлять с ним семейные отношения, забрал свою пятилетнюю дочь из детского сада.

Придя домой, пьяный обвиняемый утопил ребенка в ванной.

"Незадолго до совершения преступления он позвонил своей жене и сказал, что, если та не вернется к нему, он лишит ее самого дорогого. Забеспокоившаяся женщина позвонила своему родственнику и попросила его съездить к бывшему мужу. Прибывший в квартиру обвиняемого член семьи обнаружил в ванной девочку. Отца ребенка задержали в тот же день, несмотря на то, что он пытался скрыться от органов и даже совершить суицид. Вину он признал", - рассказал старший помощник руководителя СК по Свердловской области Александр Шульга.

Суд признал жителя Алапаевска виновным в убийстве малышки (п."в" ч.2 ст.105 УК РФ). Ему назначено наказание в виде пожизненного срока в исправительной колонии особого режима. Кроме того, осужденный выплатит в пользу матери девочки миллион рублей в качестве компенсации морального вреда.

Кроме того, по итогам расследования в управление образования внесено представление на предмет того, что воспитатель детского сада, в который ходила девочка, позволил увести ее нетрезвому отцу.

"Возбуждено и расследуется отдельное уголовное дело по факту халатности со стороны органов системы профилактики, что и привело к трагедии", - подчеркнули в СК.

Последние новости