Новости

11.03.2016 10:13
Рубрика: Происшествия

Появилось видео посадки в Тюмени Boeing со сломанным шасси

Текст: (Тюмень)
 Фото: Виктория Ющенко/РГ
Фото:
В интернете появилось видео посадки в Тюмени лайнера без колеса шасси. Запись выложена в YouTube.

Поврежденное шасси показано в кадре крупным планом. За посадкой самолета, судя по видеозаписи, с дороги с тревогой наблюдали несколько человек, чьи знакомые и родственники, вероятно, находились на борту. После приземления они тут же принялись кому-то звонить.

О кружащем над аэропортом Boeing 737-400 и готовящейся экстренной посадке региональное управление МЧС проинформировало примерно за полчаса до приземления, когда лайнер еще вырабатывал топливо, поэтому некоторые успели доехать до воздушной гавани.

Напомним, ЧП с летевшим из Тюмени в Новый Уренгой бортом случилось 9 марта. Во время взлета у самолета отпало колесо правого шасси. Сотрудники аэропорта обнаружили его на полосе, когда лайнер был уже в небе. Командир экипажа принял решение вернуться.

Почти два часа самолет кружил над аэропортом. К месту были стянуты службы экстренного реагирования. Посадка прошла успешно. Никто из 148 пассажиров и семи членов экипажа не пострадал.

По факту экстренной посадки возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Проверку по факту ЧП также проводит уральская транспортная прокуратура.

Последние новости