Новости

11.03.2016 09:06
Рубрика: В мире

Российско-сирийская гуманитарная помощь доставлена в город Эт-Талль

Российско-сирийская гуманитарная помощь доставлена в Эт-Талль в провинции Дамаск, где проживает порядка 60 тысяч человек.

Этот населенный пункт частично захвачен боевиками. Как сообщает ТАСС, доставка гуманитарного груза в Эт-Талль стала возможной благодаря посредничеству Координационного центра по примирению враждующих сторон в Сирии, который договорился об организации безопасного коридора для провоза груза.

Гуманитарная помощь включает в себя пакет с продовольствием для каждого жителя города, для детей предусмотрены сладкие подарки.

Местные жители признаются, что такая гуманитарная помощь очень необходима, учитывая, что цены на рынке очень выросли, а доходы населения сократились.

Напомним, что перемирие в Сирии наступило в ночь на 27 января. Соглашение о нем было выработано по инициативе России и США. Режим прекращения огня не распространяется на запрещенные в России террористические организации ДАИШ и "Фронт ан-Нусра".

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

Последние новости