Новости

11.03.2016 12:44
Рубрика: Спорт

Суд снял с президента "Барселоны" обвинения по "делу Неймара"

Провинциальный суд Барселоны вынес решение по так называемому "делу Неймара". Об этом сообщается на официальном сайте футбольного клуба "Барселона".

Бывший президент "сине-гранатовых" Сандро Росель и нынешний руководитель клуба Хосеп Мария Бартомеу обвинялись в мошенничестве при трансфере нападающего Неймара, который перешел в "Барсу" из бразильского "Сантоса" в 2013 году. Дело находится в ведении испанского правосудия с февраля 2015 года. Роселю и Бартомеу были предъявлены обвинения в неуплате налогов во время перехода футболиста в размере 13 миллионов евро.

Кроме того, бразильская инвестиционная компания также подала жалобу на руководителей "блауграны", заявив, что владела 40 процентами прав на игрока и недосчиталась 40 миллионов евро во время сделки. Испанский Национальный суд в Мадриде потребовал от Роселя и Бартомеу письменных объяснений в связи с этим делом. Однако теперь все решения Национального суда аннулируются. Объявлено, что обвинения в адрес клуба должны быть переформулированы.

Официальная сумма трансфера Неймара в 2013 году составила 57,1 миллиона евро. Однако затем клуб сообщил о дополнительных контрактах с игроком. В итоге в СМИ появилась информация, что стоимость перехода на самом деле составила порядка 100 миллионов.

Последние новости