Новости

12.03.2016 01:28
Рубрика: Спорт

"Барселона" одолела ЦСКА в Евролиге

Игрок ЦСКА Милош Теодосич. Фото: Михаил Сербин/ РИА Новости
Игрок ЦСКА Милош Теодосич. Фото:
Московский ЦСКА на выезде уступил "Барселоне" - 98:100 в матче топ-16 Евролиги.

Для "Барсы" этот матч был важнее: во-первых, каталонцы ведут ожесточенную борьбу с "Химками" за четвертую строчку в группе. Во-вторых, в Москве "сине-гранатовые" потерпели довольно чувствительное поражение и потому горели желанием отомстить обидчикам.

С первых минут стало ясно, что это вовсе не та "Барселона", которая приезжала в российскую столицу в январе. Стартовую четверть соперники провели в очень плотной борьбе, тем не менее, бросок Виталия Фридзона на последней секунде перед перерывом вселил определенный оптимизм - 24:21.

Однако вторая 10-минутка началась для гостей обескураживающе. Несколько нелепых потерь армейцев привели к тому, что "Барселона" сумела оторваться вперед. ЦСКА даже не помог нервный срыв испанцев в середине четверти, который привел к техническому фолу. В итоге армейцы умудрились проиграть в этом отрезке 12 очков (14:26) и к большой паузе потеряли лидерство в общем счете - 38:47.

Можно только догадываться, насколько жестким был разговор наставника ЦСКА Димитриса Итудиса с подопечными, но армейцы перестали ошибаться. Вместе с тем снайпер проснулся в Андрее Воронцевиче, реализовавшем в третьей четверти три трехочковых. При этом не утихал Нандо Де Коло, у которого к концу матча скопилось 30 баллов (лучший результат в обеих командах).

На последнюю 10-минутку ЦСКА выходил с минимальным преимуществом - 64:60, однако удержать его не удалось. За 10 секунд до сирены счет был равный 85:85 с правом на атаку у гостей. Но москвичи его не использовали: Милош Теодосич поспешно решился на трехочковый, не дойдя и пары метров до дуги, и, предсказуемо промахнулся. Матч перешел в овертайм.

В дополнительной пятиминутке российская команда снова была в шаге от победы. Но за семь секунд до конца при счете 98:96 "Барса" снова сравняла счет. А потом подоспел подарок от Теодосича: Милош при выводе мяча из-за лицевой отдал его прямо в руки Джастину Долману, а тот не промахнулся - 100:98.

Это поражение стало третьим для ЦСКА в топ-16 Евролиги.

Последние новости