Популярное

Дэнни Бойл приступил к съемкам "На игле 2"

Новость 12.03.2016, 13:17

Дэнни Бойл, как и обещал, приступил к съемкам сиквела своего культового "На игле". Об этом сообщает Facebook-аккаунт Humans of Edinburgh, напрямую цитируя Бойла: "Прямо сейчас мы в Шотландии на съемках "На игле 2". Вернуться в Эдинбург на самом деле было очень увлекательно, ведь с того момента, как мы снимали здесь первый Trainspotting, город значительно изменился", - говорит режиссер.

Лента расскажет о дальнейших похождениях героев, придуманных шотландцем Ирвином Уэлшем, и есть вероятность, что в сценарии задействованы некоторые моменты романа Уэлша 2002 года "Порно", в котором персонажи "На игле" вновь встречаются спустя девять лет после событий оригинала.

Помимо самого Бойла, которому предстоит срежиссировать ленту, к проекту подключен сценарист Джон Ходж и весь основной актерский состав опуса 1996 года: Юэн МакГрегор, Джонни Ли Миллер, Юэн Бремнер и Роберт Карлайл. Причем МакГрегор, для которого роль Рыжего стала воистину звездной, ради сиквела даже помирился с Бойлом (они вдрызг разругались в самом конце девяностых, когда Бойл предпочел МакГрегору Леонардо Ди Каприо на главную роль в "Пляже").

Картина, не имеющая пока официального названия, должна выйти на экраны в 2017 году - чтобы отметить 21-летие первого фильма.

Снятый за полтора миллиона фунтов первый Trainspotting собрал в прокате более 48 миллионов, Ходж был номинирован на "Оскар" в категории "лучший адаптированный сценарий", плюс картина получила приз британской киноакадемии BAFTA. Тогда как опрос, проведенный в 2012 году, признал "На игле" лучшим британским фильмом за последние шестьдесят лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy

Другие материалы по темам

Читайте также