Новости

12.03.2016 13:06
Рубрика: В мире

Эдвард Сноуден заявил о желании вернуться в США

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден озвучил желание вернуться США. В то же время он утверждает, что не намерен отказываться от правозащитной деятельности по разоблачению слежки Агентства национальной безопасности Соединенных Штатов за гражданами, сообщают американские СМИ.

По словам Сноудена, который принял участие в видеоконференции, он не выбирал Россию, чтобы укрыться от американского правосудия. В начале своего пути в качестве разоблачителя секретов он ожидал худшего исхода.

Эдвард Сноуден неоднократно высказывал пожелания вернуться в США при условии проведения над ним справедливого судебного процесса. По данным адвокатов, генеральный прокурор США Эрик Холдер гарантировал, что правозащитник не будет приговорен к смерти в соответствии с законом о шпионаже.

Напомним, в июне 2013 года Сноуден передал журналистам известных изданий компрометирующие материалы о программе слежки спецслужб США и Великобритании за населением с использованием международных коммуникационных каналов. В августе 2014 года он получил вид на жительство в России.

Последние новости