Новости

12.03.2016 13:55
Рубрика: Спорт

Мутко призвал расследовать нарушения, а не говорить о них

Текст:

Министр спорта РФ Виталий Мутко подчеркнул, что Россия нацелена на борьбу с допингом. Об этом он сказал в интервью ведущему программы "Вести в субботу" Сергею Брилеву.

- Мы за чистый спорт, - отметил Мутко. - Нам лжепобеды не нужны. И я уже говорил, мы не для этого открыли границы, создали систему, финансировали ее. Но если считается, что она чем-то не соответствует, мы на добросовестной основе готовы все это перезагрузить. Наши проблемы за нас никто не решит, никакие там комиссии независимые, и, если запрещен мельдоний, так мы не должны его принимать, вот и все.

Виталий Мутко также заявил, что нужно работать и расследовать каждый случай.

- Сейчас надо каждый случай расследовать. Прекратить о них рассказывать, пресс-конференции собирать, - заявил министр. - Надо чтобы спортсмен и его федерация, тренеры, адвокаты на каждый случай, так сказать, свою линию поведения выбрали, и попытались свести наказание до минимальных сроков или оправдание получить. Поработать, вот и все. Надеюсь, что все-таки мы увидим зрелое решение международных спортивных организаций, которые прекратят отвлекаться на давления СМИ, политическое давление.

Напомним, что на настоящий момент в применении мельдония уличены 10 россиян: фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, биатлонист Эдуард Латыпов, велогонщик Эдуард Ворганов, а также регбисты Алена и Алексей Михальцовы.

Представитель ВАДА Бен Николс сообщил в Twitter, что с 1 января 2016 года количество положительных допинг-проб на мельдоний достигло 99. Полный список атлетов и стран не раскрывается.

Последние новости