Новости

12.03.2016 17:25
Рубрика: Общество

Чучела ярославских чиновников утопили в луже

Текст: (Ярославль)
 Фото: Ирина Штольба/ РГ
Фото:
Ярославцы, недовольные работой местных чиновников, окунули чучела в пиджаках и галстуках в грязь.

Правда, справедливости ради надо сказать, что недовольных оказалось немного: несмотря на то, что предстоящая акция активно обсуждалась в Интернете, на нее пришли не больше 40 - 50 человек, включая журналистов.

- Конечно, проще выражать свое мнение, сидя на диване, поэтому сегодня народу немного, но если мы не будем ничего предпринимать, не будем участвовать в гражданских акциях, ничего никогда не изменится, - уверен организатор "расправы" над условными чиновниками хирург Дмитрий Петровский.

Три чучела в пиджаках, рубашках и галстуках, с деревянными лопатами вместо ног и вениками вместо голов символизировали мздоимство, беспринципность и лживость. А кому из представителей городской исполнительной власти названные качества свойственны (или не свойственны), собравшимся предлагалось решить самим.

По словам доктора Петровского, акция направлена против тех чиновников, "которые беспринципно лгут и воруют деньги из бюджета, из-за чего мы имеем некачественные дороги, улицы, освещение, коммунальные услуги и живем в таком городе, который мы видим сейчас, - сером, грязном и неубранном".

В свою очередь, пенсионерка Любовь Ровная рассказала, какое чувство стыда недавно испытала за родной город, когда возила по нему приехавшую из Америки подругу с мужем-американцем.

- Он был поражен и удивлен и спросил только об одном: "Кто у вас отвечает за дороги?!" - с возмущением рассказала женщина.

Поскольку в разгаре масленичная неделя, организаторы акции планировали чучела сжечь, как сжигают соломенных кукол в знак весеннего обновления. Однако, несмотря на то, что акция была согласована, полиция не позволила разжечь огонь, сославшись на законодательство, запрещающее задымление и возгорание в местах массового скопления людей.

Тогда организаторы акции предложили чучела в пиджаках просто окунуть в грязную лужу - "в грязь, которую они развели в городе". Благо, с "натурой" проблем не возникло - в сквере 50-летия ВЛКСМ, где мероприятие проходило, луж было предостаточно.

Последние новости