Новости

12.03.2016 03:30
Рубрика: Происшествия

В Приморье проверят информацию об издевательствах в детсаду

Следственный комитет и прокуратура Приморского края начали проверку сообщений региональных СМИ об издевательствах над детьми в частном детском саду "Исток" во Владивостоке, сообщает пресс-служба СУ СК по Приморью.

В рамках проверки будут установлены и опрошены очевидцы и сотрудники детского сада.

Накануне, 11 марта, ряд СМИ Приморья сообщил об этом со ссылкой на работницу детского сада Раису Гребенюк, которая выложила в соцсети видео, на котором видно, как дети лежат на полу в подсобном помещении. Как рассказала журналистам Гребенюк, в саду "детям, которые не слушаются, заламывают пальчики рук, чтобы они карточки не рвали. Когда дети начинают громко плакать, раздевают их догола, и обливают ледяной водой".

Руководство детского сада заявило о том, что бывшая няня устроила провокацию. Не все родители детей, посещающих "Исток", разделяют позицию бывшей няни и готовы отстаивать честь детского сада в суде.

"В ходе проверки прокуратуры будет дана оценка исполнению законодательства в деятельности этого частного дошкольного учреждения, соблюдению сотрудниками детского сада прав несовершеннолетних воспитанников. Кроме этого, будет проверено соблюдение обязательных требований, предъявляемых, в том числе к состоянию помещений и нахождению в них детей", - сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

В свою очередь Следственный комитет проводит доследственную проверку по факту издевательства над детьми. Ранее проверка полиции по заявлению Гребенюк основания для уголовного дела не нашла.

В детском саду обучаются дети с обычными и специфическими образовательными потребностями. Бывшая няня Раиса Гребенюк утверждает, что издевательствам со стороны воспитателей чаще подвергались дети маленькие, которые не могут пожаловаться родителям.

Последние новости