Новости

12.03.2016 16:58
Рубрика: Спорт

"Салават Юлаев" вновь одолел омский "Авангард"

Текст: (Уфа)
 Фото: Пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
Фото:

Третий матч серии игр между уфимским "Салаватом Юлаевым" и омским "Авангардом" завершился со счетом 3:1.

Игра выдалась напряженной. Игроки обеих команд были нацелены на победу любой ценой: активно обменивались контратаками. Уфимцы атаковали даже будучи в меньшинстве. В итоге на восьмой минуте первого периода благодаря мастерству бомбардира Линуса Умарка, искусно передавшего шайбу защитнику Ивану Вишневскому, уфимцы забили свой первый гол в матче. Буквально за восемь минут до окончания второго периода "юлаевцы" укрепили свое преимущество. Автором второй шайбы в матче стал нападающий Тему Хартикайнен.

Третий период начался с атаки "Авангарда". Уже на первых минутах получил серьезную травму колена защитник уфимцев Денис Бодров, которого унесли с арены на носилках. После этого началась жесткая игра на грани фола: столкновения, падения.

В итоге на 46-ой минуте матча омич Николай Лемтюгов забил шайбу в ворота Никласа Сведберга. Интрига сохранялась до последних минут игры. На последней минуте "Авангард" получил удаление за нарушение численного состава (вратарь не успел уйти). И за 10 секунд до окончания матча третий гол омичам забил Леписте Сами.

Напомним, что команды в полуфинале Восточной конференции Кубка Гагарина-2016 играют до четырех побед. После третьей игры счет в серии игр между уфимцами и омичами стал 2:1. В первом поединке победили "юлаевцы" в овертайме - 3:2, во втором в основное время "Авангард" - 5:4.

Следующая игра серии состоится 14 марта в "Уфа-Арене".

Последние новости