Новости

12.03.2016 17:40
Рубрика: Спорт

"Сибирь" проиграла "Металлургу" в матче плей-офф Кубка Гагарина

Текст:

В третьей встрече полуфинальной серии плей-офф Восточной конференции "Сибирь" на своем льду уступила магнитогорскому "Металлургу" со счетом 1:5. Таким образом, "Магнитка" повела в серии 2:1.

Напомним, в первом матче серии "Металлург" выиграл со счетом 1:3, а в четверг сильнее была команда Андрея Скабелки - 3:1. Вообще этого противостояния в плей-офф Кубка Гагарина ждали с особым интересом, поскольку в прошлом сезоне "Сибирь" сенсационно выбила "Магнитку" из турнира на этой же стадии.

Как и в первом матче этих команд в текущем розыгрыше Кубка Гагарина, "Магнитка" дважды поразила ворота соперника, играя в большинстве. На 14-й минуте отличился Виктор Антипин, а на 21-й преимущество гостей удвоил Ян Коварж. Впрочем, уже через минуту "Магнтика" осталась в меньшинстве после удаления Александра Семина за удар соперника по лицу клюшкой. Буквально в следующей же атаке хозяева забросили шайбу усилиями Давида Улльстрема.

И вновь, как и в первом периоде, "Металлург" взял свое после удаления игрока "Сибири". На 33-й минуте удаление у сибиряков за нарушение правил у борта на две минуты был удален Максим Игнатович. Воспользовались численным большинством гости моментально: на 34-й минуте дубль оформил Коварж, а на на 35-й отличился Богдан Потехин. Ну а последнюю шайбу в матче забросил в третьем периоде Сергей Мозякин.

Добавим, что четвертая встреча "Металлурга" с "Сибирью" пройдет 14 марта в Новосибирске.

Последние новости