Новости

12.03.2016 15:45
Рубрика: Общество

Открылся 32-й сезон Mercedes-Benz Fashion Week Russia

В первый день работы Mercedes-Benz Fashion Week Russia Вячеслав Зайцев изменил традицию и не стал представлять свою именную коллекцию. Он предоставил подиум семи молодым дизайнерам своей Лаборатории моды.

"Японско-буддистская" коллекция Takamori (дизайнер Nika Shabashova) впечатлила не только одеждой, но и продуманностью образов - в руках и на шеях моделей были бутылочки с песком, а прически  заслуживали того, чтобы их фотографировали отдельно.

BARBARA PLAVINSKY продемонстрировала фантазию на тему путешествий капитана Кука. Мужчины, чьи грубые руки обвиты колючими розами, на головах венки, показывали аутентичные наряды. GALINA BIRYUKOVA вывела на подиум детей в белом. Это восхитило зал, поскольку одежда на них была весьма удобная.

Alina Podgurskaya упражнялась в геометрии. Модели в нарядах, "иссеченных" кругами, треугольниками и прочими фигурами по подиуму двигались также по геометрическим сложным траекториям. Дизайнер MAYER YULIA представила дымчатую коллекцию "Музыка на черном пепле". IRINA KRYUCHKOVA заворожила плетением узоров и напоминанием о сказочной нереальности. Кстати, именно в ее работах чувствовалась рука Вячеслава Зайцева.

LENA BURDUZHA продесмотрировала наибольший профессионализм. Ее коллекцию хотелось бы назвать "Музыка на золотом пепле": "обжигающими" были модели, прически, макияж. В одежде преобладал золотой декор - россыпь на шлейфах, топах, юбках, аксессуарах.

В соседнем зале первой свою коллекцию демонстрировала дизайнер с именем - Юлия Иванова. Коллекция IVANOVA "Падая в небо" выглядела очень удачной - любую вещь хоть сейчас покупай и носи. Они удобные, стильные, выполнены из мягкого трикотажа. Большинство вещей выдержаны в пастельной гамме - свитеры, пальто-халаты, трикотажные платья. Удобные вырезы, шарфы. Обувь, сочетающаяся с такой одеждой - лоферы. К ним Юлия Иванова предлагает еще и мягкие вязанные носки.

Дизайнеры Kazakhstan Fashion Week ( ALEX CHZHEN, SAMIDEL, Studio K. Шик,TAMARA LAMANUKAEVA, CHAUDE by KHAFIZ KHAN) продемонстрировали удобную многофункциональную одежду, которую можно носить в любое время и в любой стране - без перевеса в сторону этники.

Следующая коллекция KSENIASERAYA была гимном вязальным машинам. Экспериментируя с ними, можно сотворить очень любопытную одежду - нежно, невесомо, без швов. Восток и Запад соединил в своей коллекции дизайнер бренда Saint-Tokyo Юрий Питенин. YASYA MINOCHKINA вдохновилась Испанией - фламенко не давало дизайнеру покоя. День завершился коллекцией BEGGON - Александр Рогов показал, как чувствует ритм мегаполиса.

Последние новости