Новости

13.03.2016 18:20
Рубрика: В мире

Французский актер Бенуа Мажимель взят под стражу

 Фото: EPA/IAN LANGSDON
Фото:

Известный французский актер Бенуа Мажимель, который недавно получил премию Сезар, находится под арестом. Его обвиняют в причинении непреднамеренных травм и злоупотреблении наркотиками.

41-летний актер сам явился в полицию после инцидента, который произошел в пятницу днем на в XVI-м округе Парижа. В соответствии с данными следствия, Мажимель ехал на взятом напрокат автомобиле и на пешеходном переходе сбил 62-летнюю женщину.

Актер вышел из машины, чтобы проверить состояние здоровья потерпевшей. Он убедился в том, что она слегка повредила ногу, однако не взывал полицию и скорую помощь, а скрылся с места происшествия. Свидетели сообщили полиции, что человеком, сбившим женщину, был известный актер. Позже он сам явился в полицию. Как сообщил телеканал TF1, проведенное медицинское исследование выявило, что Мажимель употреблял кокаин.

Актер в конце февраля получил Сезар за лучшую мужскую роль второго плана. Впервые он появился в кино в 13 лет, снявшись в культовом фильме "Жизнь - это длинная спокойная река". Он получил награду за лучшую мужскую роль в Каннах в 2001 году за роль Вальтера Клеммера в фильме Михаэля Ханеке "Пианистка". Его партнерша по фильму Изабель Юппер тогда также получила приз в Каннах. Всего Мажимель снялся в пятидесяти фильмах.

Последние новости