Новости

13.03.2016 14:18
Рубрика: В мире

Китайская компания приобрела отели в Калифорнии за 6,5 млрд долларов

Китайская страховая компания завершила сделку по покупке гостиниц всемирно известного курорта Санта-Моника и культового отеля Hotel del Coronado, расположенного вблизи Сан-Диего, на сумму 6,5 миллиарда долларов, сообщило агентство  Bloomberg News.

Hotel del Coronado имеет богатую историю. В нем с 1930-х годов предпочитали останавливаться голливудские знаменитости и боссы мафии, приезжавшие погреться на пляжах Калифорнии. В этой гостинице, построенной в 1887 году и оформленной в викторианском стиле, проходила значительная часть съемок фильма "В джазе только девушки" с  Мэрилин Монро.

Blackstone Group, частная инвестиционная компания, расположенная в Нью-Йорке, согласилась продать китайской стороне свою стратегическую фирму Hotels & Resorts Inc., которая владеет 16 объектами элитной недвижимости в Калифорнии. При этом в стоимость сделки вошла оплата долга американской компании перед кредиторами, сумма которого не разглашается.

Эксперты выделяют наличие в "пакете сделки" четырех знаменитых отелей, включая Santa Monica hotel, Hotel del Coronado, а также две других знаменитых гостиницы Южной Калифорнии - Montage Laguna Beach и Ritz-Carlton Laguna Niguel.

Как отмечают эксперты, китайская компания приобрела множество высококлассных отелей и курортов в результате одной сделки. В этих 16-ти объектах недвижимости имеются 7,532 номера, а также многочисленные конференц-залы и рестораны.

Последние новости