Новости

13.03.2016 17:44
Рубрика: Общество

MBFW Russia показала "Муху-Цокотуху"

Коллекции второго дня Mercedes-Benz Fashion Week Russia отсылали к самым разным сказочным персонажам от Мухи из детского стихотворения до Жар-птицы и Сирены.

Дизайнер Vadim Merlis представил коллекцию "Муха-Цокотуха": ткани немарких цветов, рюши, клетка, банты, мелкий принт и мужские костюмы в пижамном стиле.

Первая грузинская коллекция на 32-й MBFW Russia - Tako Mekvabidze. Дизайнер преуспел в умении сочетать несочетаемое. Один из хитов показа - малахитовые шелковые штаны высокой посадки. Второй грузинскую моду представила Aka Nanita. В этой коллекции переплелись традиции и современность. Свободные платья, ажурные воротники, пальто цвета пино-нуар, бархатные платья, дорогое кружево... Каждый наряд - гимн роскоши с хорошей родословной.

Резко контрастировала с этой спокойной уверенностью в себе коллекция марки DIMANEU. Дизайнер, как было объявлено, воспел холодную далекую Сибирь. Главными элементами перфоманса стали строгие линии, украшения-кристаллы, элементы готического стиля и ассиметрия.

Показ SLAVA ZAITSEV проходил сразу в двух залах, в каждом из которых поместилось по 1000 человек. Публика брала их на абордаж. Коллекция называлась "Золотой век". Маэстро окрасил одежду в золотисто-охристо-бронзовые тона, с паутиной и бликами серебра как на полотнах Рембрандта или Ван Дейка. Он по-новому раскрыл тему мужских и женских ансамблей из павло-посадских платков, смешав их с кашемировыми пашминами с традиционным узором пейсли. В финеле на подиум вышли модели в вечерних золотых одеяниях с лучистыми кокошниками на челе - Зайцев создал свою выразительную и современную сказку с образами Жар-птицы и Царевны-лебедя.

После Зайцева "поднять зал" было уже невозможно. Но это попыталась сделать известный дизайнер Julia Dalakian. Ее коллекция выполнена из теплого трикотажного кашемира, бархата и мягкой шерсти с вышивкой. Модели украшены поясами с кистями и развевающимися лентами. Все это в трапециевидных силуэтах 70-х годов. Добавьте к этому стильные черные шапки и темные очки, и будет понятно, почему публика реагировала очень благосклонно.

Еще чем-то удивить в этот насыщенный день было сложно. И к уставшим от впечатлений зрителям выпустили дебютантов SORRY, I'M NOT. В центре этой коллекции был образ девушки-сирены, пожирательницы сердец. Цвета - от неоново-желтого до глянцево-черного. Что ни наряд, то провокация. Но, чтобы по-настоящему провоцировать, нужно еще учиться и учиться.

Последние новости