Новости

13.03.2016 23:58
Рубрика: В мире

Данных о пострадавших в теракте в Анкаре россиянах не поступало

Текст: (Стамбул)

Число жертв взрыва в турецком городе Анкара достигло 34 человек, как минимум двое из них - террористы. Еще 125 человек получили ранения различной степени тяжести.

По данным СМИ, основной целью злоумышленников были сотрудники спецназа, которые прибыли к площади в центре турецкой столицы для поддержания порядка во время ожидавшейся там акции протеста.

Примечательно, что информация о возможно готовящемся теракте появилась на сайте посольства США в Анкаре еще 11 марта. В разделе "информация для граждан" американцам было рекомендовано не посещать центр турецкой столицы и не появляться вблизи зданий госучреждений. Несмотря на то, что сведения о возможных взрывах имелись, злоумышленникам все же удалось осуществить задуманное.

Премьер-министр Турции Ахмет Давтоглу созвал экстренное совещание Совета безопасности страны.

Как сообщили "РГ" в посольстве Российской Федерации в Анкаре, информации о россиянах, пострадавших в теракте, пока не поступало. Дипломаты поддерживают тесный контакт с правоохранителями и будут следить за ситуацией. Президент России Владимир Путин, в свою очередь, осудил теракт и выразил соболезнования семьям погибших.

Напомним, что менее месяца назад в центре столицы Турции также произошел теракт, в результате которого погибли 28 человек. Тогда заминированная машина взорвалась недалеко от зданий парламента, Генштаба и общежития для военных.

Последние новости