Новости

13.03.2016 13:58
Рубрика: В мире

КНДР переняла у РФ соревнования по "танковому биатлону"

 Фото: Олег Кирьянов/ РГ
Фото:
Для повышения уровня подготовки своих подразделений КНДР переняла и активно применяет у себя практику соревнований по "танковому биатлону", который Россия проводит совместно с представителями других стран с 2013 года. К такому выводу пришли южнокорейские эксперты, проанализировав недавнее заявление о посещении Ким Чен Ына одной из танковых дивизий.

Как сообщили в Сеуле, информация об очередной поездке вождя в войска была опубликована в газете "Родон Синмун" за 11 марта. Южнокорейские эксперты не обратили особого внимания на традиционные угрозы в адрес "американских империалистов и их южнокорейских марионеток", но отметили, что в танковых войсках КНДР стали реализовывать "совершенно новый вид подготовки" танковых экипажей.

"В отличие от всех предыдущих учений на этот раз северные корейцы ввели своего рода состязания между танковыми экипажами. Это очень похоже на танковый биатлон, который практикуют в России с 2013 года", - сказал в интервью изданию "Эн-Кей Ньюс" южнокорейский военный эксперт Ким Мин Сок. В этих соревнованиях танки КНДР следовали по девяти различными видами местности с препятствиями, проводили стрельбы по движущимся и стационарным мишеням.

Напомним, что, как следует из названия, танковый биатлон напоминает обычный, только с применением бронемашин. Танки следует по определенной трассе, периодически осуществляя стрельбы из пушек и пулеметов по мишеням. В случае промахов даются штрафные круги. Побеждает тот экипаж, кто сумел быстрее всех прийти к финишу. Проходящие в РФ международные соревнования по "танковому биатлону" демонстрируют и в прямом эфире.

Как считают в Сеуле, северные корейцы переняли у россиян идею в 2015 году. Именно тогда, по информации китайской прессы, военные из КНДР впервые лично понаблюдали в России за "танковым биатлоном" и, судя по последствиям, посчитали такой вид подготовки очень полезным.

Впрочем, если южане высоко оценили новаторство КНДР, то о самой технике они отозвались весьма скептически. Проанализировав показанные в "Родон Синмун" фото танков Северной Кореи, они сказали, что машины уже давно устарели и не могут стать серьезными противниками современным южнокорейским танкам в случае реального конфликта. 

Последние новости