Новости

14.03.2016 13:35
Рубрика: В мире

Британские СМИ составили рейтинг смертельно опасных стран

Смертельным исходом для британца может закончиться обычная туристическая поездка отнюдь не в горячие точки, а во вполне спокойные страны, например, США или Францию. Британское издание Daily mail в понедельник опубликовало список стран наиболее опасных для посещения.

Рейтинг опасных для отдыха стран был составлен журналистами на основании данных Форин-офис о погибших британцах в той или иной точке мира за последние четыре года. Возглавляет список Пакистан, где за это время погибли 37 граждан Великобритании. На втором и третьем местах оказались Тунис и Ямайка с 34 и 18 погибшими соответственно.

В пятерку самых опасных стран, к удивлению британцев, вошли США и Франция. В Америке за четыре года погибли 15 жителей Туманного Альбиона, а во Франции -14.

Также опасным для жизни, по оценкам журналистов, был признан отдых в таких странах, как ЮАР (с 11 погибшими британцами), Украина (10), Алжир и Австралия (по 7 погибших в каждой стране), Барбадос и Афганистан (по 6 погибших), Бразилия и Египет (по 5 погибших).

Британские журналисты отмечают, что в соответствии с данными, предоставленными министерством иностранных дел, всего за четыре года за границей погибли 250 граждан Великобритании. При этом СМИ подчеркивают, что значительно возросло количество убийств, в том числе в результате терактов.

Последние новости