Популярное

Дмитрий Нагиев и Стивен Спилберг поздравили космонавтов с возвращением

Новость 14.03.2016, 16:50

Знаковый голливудский режиссер, сценарист и продюсер Стивен Аллан Спилберг ("Инопланетянин", "Близкие контакты третьей степени", "Супер 8") всегда был родственен "космическим" идеям. В свете чего кажется совершенно логичным, что он, как сообщает ТАСС, прислал российским космонавтам Сергею Волкову и Михаилу Корниенко, а также американскому астронавту Скотту Келли торжественные поздравления с возвращением на родную планету.

Об этом рассказал Корниенко на пресс-конференции в Центре подготовки космонавтов. Корниенко и Келли участвовали в миссии, продлившейся почти год. Проработав одиннадцать месяцев на орбите, они приземлились 2 марта в Казахстане. Вместе с ними прилетел и Волков, чья "звездная вахта" длилась полгода. К слову, Келли стал первым американским астронавтом, прожившим почти год на МКС.

"Спилберг прислал поздравление. Это очень приятно. К сожалению, мы не успели всем ответить, но вот сейчас мы заочно их благодарим. Надеемся это еще устно передать", - доносит слова Корниенко агентство. В свою очередь, Сергей Волков добавил, что поздравления также прислали Дмитрий Нагиев и Юрий Шевчук.

Говоря о взаимоотношениях с Келли, Корниенко отметил, что они продолжают общение и сейчас: "Что для меня, что для него - это первый годовой полет, он не только прекрасный профессионал, но и отличный человек, мои просьбы он выполнял сразу, я старался тоже выполнять его просьбы. Он мне уже звонил в Россию, похвастался, что купил машину", - порадовался космонавт за коллегу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy

Другие материалы по темам

Читайте также