Популярное

Похожие материалы

Материалы рубрики

Звезда "Доктора Хауса" сняла клип на iPhone

14.03.2016, 18:28 Текст: Виктория Чернышева

Звезда сериала "Доктор Хаус", "Тринадцатая" Оливия Уайлд сняла видеоклип на iPhone 6s Plus. Как сообщает The Verge, актриса сделала ролик для группы Edward Sharpe & the Magnetic Zeros.

При съемках использовалась программа Filmic Pro - ее же применяли создатели фильма "Мандарин", который был показан на фестивале "Сандэнс".

Уайльд рассказала, что долгое время была поклонницей группы и на протяжении нескольких лет заявляла, что хочет снять для музыкантов видео, причем, именно на iPhone. Шанс у звезды "Доктора Хауса" появился после того, как ребята записали первый сингл со своего нового альбома "PersonA". В ее распоряжении уже был iPhone 6s Plus, снимающий видео в качестве 4K.

Съемки клипа велись на шести смартфонах. Оператор Рида Морано, которая работала на телеканале HBO, была в шоке от предложения использовать не профессиональную камеру а iPhone, но согласилась исключительно ради Оливии. Но затем изменила свое мнение. Специальные адаптеры позволили использовать ей различные объективы, оператор смогла снимать в широкоэкранном разрешении, с частотой 24 кадра в секунду, что придало видео "кинематографический вид". Смонтировали клип также на смартфоне.

По словам Морано, использование ручных настроек на смартфоне не так удобно, как на профессиональной видеокамере, однако оператор заявила, что это неважно, так как "образы, которые получались, стали шоком". Вдобавок, люди смогли лучше раскрепоститься перед объективом iPhone и вести себя более раскованно.

Подписывайтесь на наши новости в Telegram telegram.me/rgdigital

Новости СМИ

Похожие материалы

Похожее из рубрики

Популярное

Комментарии (0)
Добавить комментарий