Новости

14.03.2016 16:11
Рубрика: Экономика

"Почта России" сэкономила 640 миллионов рублей на закупках

Электронный аукцион на право заключения договора лизинга серверного оборудования позволил "Почте Росси" сэкономить 640 миллиона рублей. Экономии удалось достичь благодаря тому, что предприятия уже полтора года проводят свои закупки по разработанному Министерством связи и массовых коммуникаций  положению о регулировании закупочной деятельности. В соответствии с ним, основным способом закупки является электронный аукцион.

В рамках аукциона начальная стоимость серверного оборудования, сформированная на основе трех коммерческих предложений, составляла более 1,2 млрд рублей за 278 единиц. Это соответствует средней цене на рынке. В ходе электронного аукциона, на который вышли четыре компании, снижение начальной стоимости оборудования составило 48 процентов или 640 миллиона, отмечается в сообщении Минкомсвязи.

По словам замглавы Минкомсвязи Михаила Евраева, сэкономленные средства могут использоваться на модернизацию почтовой сети и на повышение зарплат сотрудникам.

"За время работы по новому положению удалось добиться не только снижения издержек, но и предоставить равные возможности предпринимателям для участия в закупках, - отметил директор департамента реализации законодательных инициатив Минкомсвязи России Василий Горбунов. - Это не первый случай подобной экономии на электронных торгах. В прошлом году на аналогичном аукционе удалось сэкономить порядка 800 млн рублей".

Последние новости