Популярное

Премьеры недели в российском прокате

В фокусе 14.03.2016, 13:14
Вестерн с Натали Портман, богатый на перестрелки боевик, австралийский триллер, немецкий фильм ужасов, вторая полнометражка с участием Смешариков, российская комедия о супергероях и российский же детективный триллер. "Кинократия" рассказывает о самых интересных премьерах этой недели в отечественном прокате.

"Джейн берет ружье" (США)

Один из самых уважаемых и любимых голливудских жанров - вестерн - похоже, переживает вторую молодость. И это не может не радовать. Вслед за хитами от Тарантино и Иньярриту нас на этой неделе ждет еще один, снятый Гэвином О'Коннором, автором замечательного "Воина" (не путать с российским ремейком!), и с Натали Портман в главной роли. Компанию ей составили набирающий все более солидный вес в кинематографе Джоэл Эдгертон и не нуждающийся в рекомендациях Юэн МакГрегор. Вероятность провала в таких условиях стремится к нулю.

"Падение Лондона" (США)

Тем же, кто от похода в кино ждет адреналина, спецэффектов и минимум времени на размышления и рефлексию, адресован очередной американский блокбастер - прямое продолжение "Падения Олимпа". Как и в случае с последним, "Падение Лондона" уже разгромлено всеми западными критиками, но в прокате наверняка заработает вдвое больше своего производственного бюджета. А помочь этому попытаются все те же звезды первой величины - Джерард "Леонид" Батлер и Аарон "Двуликий" Экхарт, а также примкнувший к ним Морган Фриман.

"Чужая страна" (Австралия)

Премьера прошлогоднего "Сандэнса", получившая более чем сдержанные оценки от западных кинообозревателей, с большим опозданием добралась до России. И вполне может привлечь зрителя именами на афише. Тут и Николь Кидман, давно прописанная на "фабрике грез", но и о родном австралийском кино не забывающая, и Джозеф Файнс - родной брат великолепного Рэйфа, и хорошо знакомый всем Хьюго Уивинг. Стилистически же "Чужая страна" - классический триллер о пропавших детях, всеобщей паранойе, взаимных подозрениях и песчаных бурях.

"Запрос в друзья" (Германия)

А вот и новый фильм ужасов с довольно-таки экзотическим - по крайней мере, не голливудским - паспортом. Не индийский, не японский, не ирландский, а немецкий. Синопсис при этом отчасти напоминает нашумевший хоррор Левана Габриадзе "Убрать из друзей". Однако в ФРГ решили сделать упор на реализм. А потому атакует персонажей "Запроса" не призрак, поселившийся в интернете, а вполне реальный человек - их излишне навязчивая однокурсница. Завязка, конечно, могла бы привести и к комедии, однако авторы ленты обещают, что будет "очень страшно".

"Смешарики. Легенда о золотом драконе" (Россия)

Обожаемые тысячами детей (и немалым количеством взрослых) шарообразные животные во второй раз в своей карьере штурмуют полнометражный формат. Предыдущая попытка - "Смешарики. Начало" (2011) - по мнению большинства зрителей получилась весьма удачной. А "Золотой дракон" призван это поддержать и приумножить. Нам снова гарантируют обилие юмора, отсылки к разного рода культурным явлениям и, разумеется, полный набор веселых смешариков - от Кроша и Бараша до Ежика и Копатыча. Всем им предстоит отправиться в джунгли и спасти мир.

"СуперБобровы" (Россия)

Отсылок и цитат можно ожидать и от "СуперБобровых" - отечественной истории про то, как среднестатистическая собирательная российская семья распорядилась бы суперспособностями. Выводы авторы делают неутешительные: в отличие от человеков-пауков, росомах и прочих представителей костюмированного заокеанского бестиария, наши соотечественники не стали бы спасать мир. Правда, и способности у них - другого порядка. Например, умение понимать собачий язык. Смешить (судя по трейлеру, смешным это покажется не всем) фаната российских комедий призваны Оксана Акиньшина, Павел Деревянко, Роман Мадянов, Ирина Пегова и даже Владимир Толоконников.

"Контрибуция" (Россия)

Качественный исторический триллер вперемешку с детективом - редкий продукт российского кинопрома (на ум приходят разве что стародавние по нынешним меркам экранизации романов Акунина). "Контрибуция", вероятно, исправит ситуацию. По крайней мере, анонс намекает на захватывающую историю о поисках огромного бриллианта, "красных", "белых" и послереволюционной политической лихорадке. Добавим сюда Максима Матвеева, Елизавету Боярскую и Евгения Дятлова, а также работу над сценарием профессиональных военных историков - и надеемся на лучшее.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy

Другие материалы по темам

Читайте также