Популярное

Распалась одна из самых "киногеничных" рок-групп планеты Земля

Новость 14.03.2016, 18:05
 Фото: Chris Pizzello/Invision/AP
Фото: Chris Pizzello/Invision/AP

Дон Хенли, один из основателей легендарной американской группы Eagles, сказал, что участники коллектива прекращают давать совместные выступления. Иными словами, по сути, заявил о распаде коллектива.

Произошло это во время интервью Хенли Саймону Майо на BBC Radio 2, где музыкант произнес буквально следующее: "Думаю, это было достойное прощание, и вы больше не увидите нас играющими вместе. Полагаю, хоть решение было трудным и эмоциональным, но это уже "окончательный финал".

При этом Хенли имел ввиду выступление Eagles на церемонии вручения музыкальной премии Grammy, посвященное Гленну Фраю, второму сооснователю "Орлов", певцу и мультиинструменталисту, соавтору большинства песен группы, скончавшемуся 18 января этого года из-за осложнений, вызванных пневмонией, язвенным колитом и артритом.

Объективно, Eagles не имеет прямого отношения к кино. С другой стороны, их Hotel California, написанная Фраем и Хенли и вышедшая на пятом, одноименном, альбоме 1976 года - явно как минимум в тройке наиболее узнаваемых и востребованных в кинематографе песен. Ее так или иначе можно слышать в звуковых дорожках ряда фильмов и сериалов, включая "Клан Сопрано" и "Секретные материалы". Вещи "Орлов" звучат в "Симпсонах", "Друзьях", "Скорой помощи", "Городском ковбое", "Рыцаре дорог", "Сайнфельде", "Сексе в большом городе", "Детективе Раше", "Большом Лебовски", "Американской истории ужасов" и так далее, и так далее.

Плюс участники коллектива несколько раз "сыграли" сами себя в различных телешоу. Например, "семидесятнических" In Concert и Rock Concert. Не говоря про множество документалок. Кроме того, в фильме "Майкл" Норы Эфрон Хенли отметился эпизодом - это он играет на гитаре во время исполнения песни Дороти (Энди Макдауэлл).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy

Другие материалы по темам

Читайте также