Новости

14.03.2016 15:30
Рубрика: Общество

Команда "РГ" приняла участие в конвенции по циклическим видам спорта

В Москве прошла Международная конвенция по циклическим видам спорта, собравшая ведущих экспертов в плавании, беге и велоспорте. За несколько дней выставку, лекции и мастер-классы посетили сотни спортсменов-любителей. Здесь же можно было зарегистрироваться на множество стартов, которые пройдут в этом сезоне в Росси.

Одним из главных гостей конвенции стал легендарный Крис МакКормак, который не только выступил с лекциями о триатлоне, но и провел несколько тренингов. Его многолетний опыт - а за его плечами победы в более чем 200-х гонках, 12 побед в гонках серии Ironman - должен стать полезным для других триатлетов.

С айронменом-легендой Крисом МакКормаком

Фото опубликовано Vladimir Bolotin (@eretik)

Члены команды "Российской газеты" также посетили конвенцию и поделились своим мнением об увиденном.

Прямая речь

Алексей Бурло, бильд-редактор:

Когда триатлон вошел в мою жизнь, все сводилось к тому, что нужно просто стартовать от точки "А" и добраться до точки "Б". И вот прошел год, уже не один старт позади. Появилось естественное желание не просто как-то добираться до финиша, а конкурировать с другими участниками гонки.

На конвенции были представлены диагностические тренажеры, которые с легкостью выявляют огрехи в технике. С их помощью можно узнать, какую обувь подобрать для бега, учитывая антропометрические и физиологические данные, как и в какой фазе исправить технику езды на велосипеде, чтобы не получить травму и улучшить свои спортивные достижения. В общем, на всем поездил, все потрогал, много чего узнал.

Владимир Болотин, редактор:

На конвенцию приехал после тренировки, здесь было запланировано несколько коротких встреч… Кроме того, встретил здесь много знакомых бегунов и триатлетов, познакомился с новыми интересными людьми. Успел заскочить на несколько лекций о беге. Было полезно узнать, например, как готовиться к забегам на длинные дистанции.

Не менее интересно было послушать дискуссию о том, как развивается беговое движение в России - Николай Романов, эксперт в области позного метода бега, рассказал об опыте США, а тренер Леонид Швецов и основатель школы I love Running Максим Журило говорили об отечественных реалиях. Участники дискуссии сошлись во мнении, что бег в стране бурно развивается, растет культура и через несколько лет можно будет говорить о полноценном беговом движении в России.

Прошёл тест. Все не так плохо, как казалось 🏃🏼

Видео опубликовано Vladimir Bolotin (@eretik)

В перерывах успел посетить несколько стендов, где, например, смог проверить технику бега. Сделал кое-какие выводы для себя, получил ряд рекомендаций. А еще это будет полезно в выборе кроссовок для дальнейших тренировок.

Безусловно, многодневная конвенция - удобный формат мероприятия, где теория совмещена с практикой, где можно пообщаться с профессиональными спортсменами и тренерами. И это обязательно пойдет на пользу развитию любительского спорта в нашей стране.

Следите за новостями проекта "Пора бежать" в Telegram, Instagram, Twitter и Facebook

Последние новости