Новости

14.03.2016 05:41
Рубрика: Происшествия

Убитый полицией во Владивостоке оказался преступником-рецидивистом

Убитый во Владивостоке в ходе перестрелки с полицейскими мужчина находился в федеральном розыске. Об этом "РГ" сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

- Он имел десять судимостей, в том числе за убийства, нападения и причинение тяжкого вреда здоровью граждан. В настоящее время в его отношении возбуждены еще два уголовных дела: в Приморье и в другом регионе России. Именно в рамках этих уголовных дел он и был объявлен в федеральный розыск, - сказала Аврора Римская.

Инцидент произошел в минувшую субботу в одной из саун Владивостока.

Полицейские прибыли по вызову после того, как на пульт отдела вневедомственной охраны поступило сообщение о срабатывании тревожной сигнализации. Увидев их, мужчина открыл стрельбу из пистолета. После предупредительного выстрела стражи порядка открыли стрельбу на поражение, в результате чего напавший получил смертельные ранения.

Сейчас следственные органы Приморского края проводят проверку как по факту нападения мужчины на сотрудников полиции, так и на предмет превышения полицейскими должностных полномочий, применивших оружие.

Последние новости