Новости

14.03.2016 21:22
Рубрика: Происшествия

В отделе полиции Ростова пропало более 200 пистолетов и ружей

Текст: (Ростов-на-Дону)
 Фото: depositphotos.com
Фото:
В Кировском отделе полиции по Ростову-на-Дону пропало 246 единиц огнестрельного, травматического, газового и охотничьего оружия, а также более ста патронов. Установлением всех обстоятельств пропажи и поиском оружия занимается 1-й отдел по расследованию особо важных дел регионального управления Следственного комитета.

Факт пропажи целого арсенала был выявлен еще в феврале, когда двое работников прокуратуры сдали на хранение в отдел полиции №3 УМВД России по Ростову-на-Дону два травматических пистолета. Оружие пропало бесследно и по данному факту была назначена доследственная проверка. Благодаря этому и стали известны масштабы хищения.

По подозрению в совершении преступления задержан сотрудник полиции, отвечающий за сохранность оружия, сданного в камеру хранения, а также его предполагаемый соучастник.

- В ходе совместно проведенных следователями и сотрудниками ГУВД по Ростовской области следственных действий и оперативных мероприятий обнаружено, изъято и возвращено более 80 единиц оружия и боеприпасов похищенных из камеры хранения отдела полиции, - сообщила корреспонденту "РГ" официальный представитель регионального управления СК Галина Гагалаева.

Так как часть пистолетов, винтовок и охотничьих ружей могла быть вывезена за пределы Ростовской области, то руководителем следственного управления СКР по Ростовской области Юрием Поповым принято решение о передаче уголовного дела для дальнейшего расследования в отдел по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности).

Кстати

Начальник УВД МВД России по Ростову-на-Дону полковник Дмитрий Тарасенко отстранен от выполнения служебных обязанностей. До окончания служебной проверки его обязанности исполняет заместитель. Поводом для отстранения высокопоставленного офицера полиции стал инцидент, произошедший еще 7 марта в городе Курганинске Краснодарского края. Сотрудники местной полиции остановили для досмотра внедорожник Range Rover, в котором во время досмотра было обнаружено огнестрельное оружие. Следователи полагают, что пистолеты, винтовки и автомат могли быть похищены из отдела ростовской полиции.

Последние новости