Новости

14.03.2016 10:44
Рубрика: Происшествия

На Урале ликвидировали последствия пожара на химзаводе

Текст: (Свердловская область)
 Фото: Пресс-служба МЧС по Свердловской области
Фото:

В Свердловской области ликвидированы последствия возгорания резервуара на территории неэксплуатируемого химического завода.

Напомним, сообщение о тлении остатков отложений азотной кислоты в Красноуральске поступило в экстренные службы 13 марта в 12.20 по московскому времени.

На место происшествия прибыли пожарно-спасательные подразделения, которые установили водяную завесу для осаждения облака с продуктами тления. Дополнительно из Екатеринбурга выехала пожарно-спасательная часть со специалистами - химиками.

Спасателям удалось не допустить распространения токсичного облака за территорию объекта. Азотная кислота была нейтрализована: сотрудники МЧС в защитных костюмах и аппаратах для дыхания засыпали кальцинированную соду в горловину резервуара.

"Сотрудники Роспотребнадзора провели замеры воздуха на территории рядом расположенных поселков Октябрьский и Пригородный. Превышений предельно допустимой концентрации вредных веществ не обнаружено. Эвакуация населения не потребовалась. Пострадавших в результате происшествия нет", - сообщает пресс-служба МЧС по Свердловской области.

На месте происшествия продолжают дежурить сотрудники ведомства. Каждые два часа специалисты проводятся замеры ПДК воздуха.

Сегодня сотрудники бывшего химзавода должны начать работы по рекультивации на месте происшествия.

Последние новости