Новости

14.03.2016 16:35
Рубрика: Экономика

Росстат: Цены на бензин в России в марте выросли

Цены на бензин в России в начале марта выросли, сообщает Росстат. Правда, совсем немного - в целом по нашей стране рост стоимости топлива составил 9 копеек. И это касается только бензина, солярка подешевела на 3 копейки.

В то же время за январь-февраль 2016 года цена бензина снизилась на 0,2 процента, на дизельное топливо - на 0,4 процента.

Если измерять абсолютные цифры на бензоколонках, то литр бензина 6 марта стоил 34,91 рубля. Солярка стоила в среднем 35,33 рубля.

За вторую неделю марта цена топлива подросла не во всех регионах России, их насчитывается только 49. Динамика роста тоже была разной. Так, сильнее всего стоимость выросла в Сыктывкаре - на 1,3 процента, Чебоксарах, Кирове и Майкопе - на 0,9 процента. В трех регионах цены снизились: в Кургане - на 0,3 процента, Иркутске и Владивостоке - на 0,1 процента.

При этом скоро, уверено большинство аналитиков рынка, стоимость бензина будет расти более серьезными темпами. Так, с 1 апреля на 2 рубля за литр повышаются акцизы на бензин и на рубль за литр - на солярку. Однако Федеральная антимонопольная служба, например, заявила о том, что рост розничных цен более чем на 2-3 процента после повышения акцизов станет поводом для проверки антимонопольного ведомства. "К существенному повышению цен на топливном рынке рост акцизов привести не должен. Если что-то будет расти больше, то это станет предметом наших исследований", - заявил недавно глава ФАС Игорь Артемьев.

Последние новости