Новости

14.03.2016 00:08
Рубрика: Власть

Совфед: Турцию толкают на вторжение в Сирию

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что организаторы очередного теракта в Анкаре хотят подтолкнуть Турцию на военное вторжение в Сирию. Такое мнение сенатор высказал сегодня агентству ТАСС.

"Теракт - это всегда тягчайшее преступление, независимо от мотивов, которые двигали его вдохновителями и организаторами", - прокомментировал он взрыв рядом с автобусной остановкой в центре Анкары.

Клинцевич отметил, что в России с болью воспринята информация о взрыве. "Мы на себе испытали, что значит терять родных и близких", - сказал он, выразив свои соболезнования турецкому народу.

По мнению парламентария, целью очередного теракта в турецкой столице является дестабилизация ситуации в регионе.

"Турцию буквально толкают на военное вторжение в Сирию", - подчеркнул член Совфеда. Он не сомневается, что население Турции ждет от своего руководства жесткого ответа на действия террористов и надеется, что этот ответ будет адекватен.

"Каждый опрометчивый шаг может перечеркнуть все усилия международного сообщества по замирению Сирии, и начать сначала, боюсь, уже будет невозможно", - заключил он.

Последние новости