Новости

14.03.2016 16:02
Рубрика: В мире

В Ираке задержали американского члена ДАИШ

Мусульманин американского происхождения, принимавший участие в боевых действиях в Сирии на стороне ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки ИГИЛ) захвачен курдскими силами самообороны "Пешмерга".

Американский гражданин 27-летний Мухаммад Джамаль Амин из штата Вирджиния был схвачен при попытке перехода линии фронта на сирийско-турецкой границе. Он помещен в следственный изолятор в городе Синджар.

Об Амине известно то, что он является наполовину палестинцем, наполовину - иракцем. Амин перебрался в Сирию через Турцию два месяца назад, после чего отправился в иракский город Мосул и присоединился к  моджахедам, сообщил портал Rudaw.net. Во время задержания, которое члены пешмерга снимали на видеокамеру, Амин признался, что приехал в Ирак, потому что "его мать является уроженкой Мосула".

Посольство США в Багдаде до сих пор не подтвердило факт задержания американского гражданина.

Справка "РГ"

Верховный суд РФ в декабре 2014 года признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом, был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

Последние новости