Популярное

Автор "Ведьмы из Блэр" снимет очередной "нанохоррор"

Новость 15.03.2016, 14:37
 Фото: www.kinopoisk.ru
Фото: www.kinopoisk.ru

Эдуардо Санчес, один из тех двух парней, которые в 1999-м году поставили киномир на уши микробюджеткой "Ведьма из Блэр: Курсовая с того света" (The Blair Witch Project), c упорством носорога, управляющего асфальтоукладчиком, пытается повторить дикий успех своего дебютного фильма. На этот раз он затеял для студии Blumhouse (франшизы "Паранормальные явления", "Астрал", "Синистер", "Судная ночь") очередной секретный "нанохоррор" (в том смысле, что снимать станут за гроши и еду).

Называться фильм будет "В семикратном размере" (Sevenfold), сообщает Bloody Disgusting. Никаких сюжетных деталей пока нет, но известно, что продюсерами проекта выступят Марк Ордескай ("Властелин колец", "Зубастики"), Джейн Флемминг ("Мерзлая земля", "Крошка Молли") и постоянный соавтор Санчеса еще со времен "Ведьмы" Грегг Хейл.

Санчесу 47 лет, родом он с Кубы. Режиссер, сценарист, продюсер, монтажер, оператор и актер. Свою "Ведьму" они с Дэниелем Мириком сняли за двадцать тысяч долларов на любительские камеры за неделю и, посмеиваясь, показали на "Сандэнсе". После чего фильм, сделанный "на коленке", собрал почти триста миллионов, побив все вообразимые рекорды.

К слову, The Blair Witch Project - второе в истории мокьюментари (псевдодокументальное кино, первым был мега-скандальный Cannibal Holocaust Деодато 1980 года), по сути давшее старт раздражающей моде на такого рода продукцию, не утихающую по сей день.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy

Другие материалы по темам

Читайте также