Новости

15.03.2016 21:35
Рубрика: Спорт

Баварское для "Синьоры"

Мюнхенцы в 1/8 финала Лиги чемпионов примут "Ювентус"
У "Баварии" есть неплохие шансы в пятый раз подряд выйти в четвертьфинал Лиги чемпионов.  Фото: AP
У "Баварии" есть неплохие шансы в пятый раз подряд выйти в четвертьфинал Лиги чемпионов. Фото:
Вчера вечером определились очередные участники четвертьфинала Лиги чемпионов. Встречи "Манчестер Сити" - "Динамо" (Киев) и "Атлетико" - ПСВ завершились после подписания этого номера "РГ" в печать.

А сегодня состоятся матчи "Бавария" - "Ювентус" и "Барселона" - "Арсенал". В Мюнхене и Барселоне встретятся одни из самых дорогих футбольных клубов мира, суммарная стоимость которых по итогам прошлого года составила 7 миллиардов долларов. Из них 3,5 миллиарда приходятся на долю "Баварии" и "Ювентуса", одной из немногих пар 1/8 финала Лиги чемпионов, в которой все еще жива интрига.

Первый матч в Турине завершился боевой ничьей со счетом 2:2. Этот результат оставляет хорошие шансы немцам перед сегодняшней встречей. Особенно если учесть, что инициативой в той игре владели мюнхенцы, которые до середины второго тайма вели 2:0. Наверняка футболисты "Баварии" извлекли уроки из того матча, и вряд ли они на своем поле позволят туринцам провернуть подобный фокус.

В пользу "Баварии" говорят и букмекерские котировки. Одна из ведущих компаний в этой сфере William Hill принимает ставки на выход команды Хосепа Гвардиолы в четвертьфинал с коэффициентом 1 к 1,14, а на "Старую синьору" - 1 к 5. Вероятно, эксперты учли статистику матчей этих команд в Лиге чемпионов. В победном для себя розыгрыше турнира в 2013 году мюнхенцы в четвертьфинале одолели как раз "Ювентус" с суммарным счетом 4:0. Кроме того, в 18 из 20 случаев, когда "Бавария" начинала с выездной ничьей путь в плей-офф еврокубков, немцы выходили в следующий раунд.

- Матч в Мюнхене станет для нас тяжелым испытанием. Мы должны быть агрессивными и не давать развернуться их игрокам. У "Баварии" хватает исполнителей, которые могут в одиночку решить любой эпизод, вспомните гол Роббена в Турине. Нам необходимо будет реализовывать свои моменты, потому что с такой командой их может и не быть так много, как в чемпионате Италии, - подчеркнул лучший бомбардир "Ювентуса" аргентинец Пауло Дибала, который из-за травмы пропустит сегодняшний матч.

Формально "Баварию" устроит и ничья, но только со счетом 0:0 или 1:1. Но рассчитывать на то, что хозяева уйдут с поля без забитого мяча, было бы слишком наивно. Это хорошо понимает главный тренер "Ювентуса" Массимилиано Аллегри. К слову, накануне в итальянских СМИ появилась информация, что 48-летний специалист договорился о продлении контракта с клубом до 2019 года.

- Надо побеждать в Мюнхене и быть активными в атаке. "Бавария" вряд ли будет отсиживаться в обороне, она так никогда не играет. Нам надо отталкиваться от второго тайма матча в Турине, когда мы прибавили и обрели уверенность в себе, - отметил Аллегри.

В отличие от Аллегри, Гвардиола все чаще в последнее время сталкивается с критикой, причем временами она выглядит вполне обоснованной. Сенсационно уступив дома "Майнцу" в чемпионате Германии, мюнхенцы позволили дортмундской "Боруссии" приблизиться к себе на расстояние пяти очков. Отметим, что поражение от "Майнца" прервало 18-матчевую победную серию "Баварии" на своем поле в национальном первенстве.

Не исключено, что матч против "Ювентуса" станет последним для мюнхенцев в Лиге чемпионов под руководством Гвардиолы. При Хосепе "Бавария" дважды выходила в полуфинал турнира и проигрывала в нем будущим победителям - "Реалу" и "Барселоне". По словам Гвардиолы, напоследок он намерен привести мюнхенцев к успеху в Лиге чемпионов.

- Я хочу победить в этом сезоне во всех турнирах, в том числе и в Лиге чемпионов. Если матч против "Ювентуса" станет для меня последним во главе "Баварии" в еврокубках, то я просто поздравлю соперника и все. Но я мыслю позитивно, и у меня для этого есть все основания. Нам нужно с умом подойти к ответной встрече, плюс нам необходима поддержка болельщиков с первой и до последней минуты. Только в таком случае мы добьемся успеха, - отметил Гвардиола.

Уверен в итоговом успехе "Баварии" один из лучших бомбардиров команды в этом сезоне Томас Мюллер. "Будет захватывающий матч, но я не сомневаюсь в нашей победе. Мы не собираемся играть дома на нулевую ничью. Мы должны бороться за победу в Лиге чемпионов, это наша единственная цель", - отметил Мюллер.

957 миллионов евро составляет суммарная трансферная стоимость игроков "Баварии" и "Ювентуса"

Что касается матча "Барселоны" с "Арсеналом", то после поражения в первой встрече со счетом 2:0 поездка в Барселону превратилась для лондонцев в туристическую. Должно произойти что-то невероятное, чтобы "канониры", которые на прошлой неделе сложили полномочия победителей Кубка Англии, переиграли "сине-гранатовых".

Несмотря на фактически потерянную интригу, матч на "Камп Ноу" представляет для нас особый интерес, ведь судить его будет российский арбитр Сергей Карасев. Помогать ему будут Антон Аверьянов, Тихон Калугин, Сергей Лапочкин и Сергей Иванов, плюс резервный рефери Николай Голубев. В текущем розыгрыше Лиги чемпионов бригада Карасева работала на четырех матчах: "Скендербеу" - "Динамо" (Загреб), ПСЖ - "Мальме", "Рома" - "Байер" и "Лион" - "Гент".

где будем смотреть

16 марта, среда

Матч ТВ

22.30 "Бавария" - "Ювентус". Прямая трансляция.

МАТЧ! Футбол 1

22.30 "Барселона" - "Арсенал". Прямая трансляция.

Последние новости