Популярное

Джулия Робертс сыграет адвоката аутиста и фаната городского транспорта

Новость 15.03.2016, 17:30
 Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Джулия Робертс, имеющая премию "Оскар" за роль сотрудника юридической фирмы в фильме "Эрин Брокович", вернется к подобному персонажу, сыграв адвоката в драме "Человек с поезда" (Train Man). Как пишет портал Variety, в основе сценария картины лежит история реального человека, "городского сумасшедшего" Дариуса МакКоллума, жителя Нью-Йорка, страдающего синдромом Аспергера. Вообразив себя служащим управления транспорта, он сумел настолько вжиться в образ, что стал настоящим водителем автобусов и поездов, премного в том преуспев. А поскольку рулил МакКоллум ими незаконно, то вскоре оказался в тюрьме.

Сообщается, что всего болезного арестовывали более 25 раз - за проникновение на служебные объекты метрополитена (для этого он технично переодевался в униформу работника департамента транспорта) и угон автобусов. В результате Дариус стал "народным героем" - после того, как пассажиры начали развешивать по городу плакаты с его изображением.

Кто сыграет МакКоллума еще не известно. Картина стоит на балансе компании The Gotham Group (франшиза "Бегущий в лабиринте"). Сценарий написал Саймон Стивенсон (британский сайфай-сериал "В последний миг"). По некоторым инсайдерским сведениям, Робертс может выступить и продюсером ленты.

Синдром Аспергера - одна из форм аутизма с т.н. "скрытой дисфункцией". То есть нельзя по внешнему виду человека определить наличие у него синдрома. Болезнь характеризующееся серьезными трудностями в социальном взаимодействии, ограниченным, повторяющимся репертуаром интересов и занятий (как у д-ра Шелдона Купера, например). От аутизма же Аспергер отличается прежде всего тем, что речевые и когнитивные способности в целом остаются сохранными. Синдром часто характеризуется также повышенной неуклюжестью. Болезнь получила название в честь австрийского психиатра и педиатра Ганса Аспергера, в 1944 году описавшего детей, отличавшихся отсутствием способностей к невербальной коммуникации, ограниченной эмпатией по отношению к сверстникам и общей физической неловкостью. При этом сам Аспергер использовал термин "аутистическая психопатия".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy

Другие материалы по темам

Читайте также