Новости

15.03.2016 15:36
Рубрика: Власть

Медведева заранее предупредили о грядущих задержаниях в Минкультуры

Дмитрию Медведеву было заранее доложено о готовящихся задержаниях в руководстве министерства культуры. Об этом заявила пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова.

"По существующей практике, обо всех случаях, когда правоохранительные органы совершают свои действия в отношении руководства федеральных органов исполнительной власти, докладывается руководству правительства", - цитирует заявление Тимаковой "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что в Ростове-на-Дону по уголовному делу о хищении государственных средств, выделенных на реставрационные работы, задержан замминистра культуры Григорий Пирумов. С чиновником проводятся следственные действия, затем его доставят в Москву. Уголовные дела возбуждены также в отношении нескольких руководящих сотрудников Министерства культуры РФ и ряда предпринимателей. Задержанных подозревают в масштабном воровстве средств из бюджета. Речь идет, в частности, о крупных бюджетных траншах, выделенных на реставрацию Новодевичьего монастыря в Москве и крепости "Изборск" в Псковской области.

Последние новости