Новости

15.03.2016 14:50
Рубрика: Происшествия

МВД усилило контроль над беженцами с Ближнего Востока

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев на расширенном заседании коллегии подчиненного ему ведомства сообщил, что МВД усилило контроль за прибывающими в Россию беженцами с Ближнего Востока. В то же время министерство продолжает "оперативную отработку" граждан, пытающихся выехать за рубеж для участия в вооруженных конфликтах.

По его словам, "в настоящее время на контроле органов внутренних дел уже находится более 3400 таких лиц".

В отношении них возбуждено 1793 уголовных дела, почти 1,5 тысячи боевиков объявлено в розыск и 195 уже осуждены.

Министр подчеркнул, что "категорически нельзя допустить, чтобы возвращающиеся боевики продолжили свою противоправную деятельность на территории России". Поэтому министр считает одним из актуальных направлений деятельности ведомства "пресечение попыток вербовки в ряды международных террористических структур новых членов, особенно молодежи".

При этом в минувшем году МВД России пресекло более 100 межэтнических столкновений.

В то же время глава МВД связывает рост преступности с социально- экономическими факторами. По его словам, в основном рост произошел за счет бытовых, имущественных и преступлений, совершенных по неосторожности.

Владимир Колокольцев рассказал, что в прошлом году задокументировано около тысячи фактов взяточничества в крупном и особо крупном размере. А всего в 2015 году задокументировано более 13 тысяч фактов взяточничества. Он отметил, что общее количество выявляемых фактов взяточничества сократилось на 11 процентов, но в полтора раза увеличилось количество выявляемых фактов в крупных и особо крупных размерах.

Последние новости