Популярное

Объявлена дата выхода "Индианы Джонса 5" с Харрисоном Фордом

Новость 15.03.2016, 21:51

Дисней только что официально объявил, что Харрисон Форд в пятый раз возвращается к одной из своих самых культовых ролей - прославленного археолога, выживальщика и искателя приключений на пятую точку Индианы Джонса. И что новую картину о его похождениях снимет Стивен Спилберг. И даже дата премьеры уже есть - "Индиана Джонс 5", больше всего, вероятно, похожая на лебединую для всех них песню, ударит по мировым экранам 19 июля 2019 года.

"Индиана Джонс - один из величайших героев в истории кинематографа, и мы ждем не дождемся чтобы вернуть его на экран в 2019 году", - передает слова Алана Хорна, директора The Walt Disney Studios, Deadline. - "Это, воистину, уникальная возможность вновь увидеть столь идеальное сочетание режиссера, продюсеров, актера и его роли. Мы страшно взволнованы".

Продюсированием картины займется компания Lucasfilm, в 2012 году отошедшая к корпорации Диснея. При этом сам Лукас, наряду со Спилбергом стоявший у истока франшизы, в проекте не участвует. Во всяком случае, его имя никак не фигурирует.

Индиана появился на экранах в 1981 году в фильме "Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега" (Indiana Jones and the Raiders of the Lost Ark). За которым последовали "Индиана Джонс и Храм судьбы" (Indiana Jones and the Temple of Doom, 1984), "Индиана Джонс и Последний крестовый поход" (Indiana Jones & The Last Crusade, 1989) и ревизионистский "Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа" (Indiana Jones and the Kingdom o fthe Crystal Skull, 2008), который, если верить документальному фильму "Индиана Джонс: Возвращение Легенды", Спилберг снимать категорически не желал, но Лукас и Форд, потратив на это несколько лет, его уговорили.

Заметим, что к сегодняшнему дню фильмы об Индиане Джонсе заработали в общей сложности почти два миллиарда долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy

Другие материалы по темам

Читайте также