Новости

15.03.2016 17:32
Рубрика: Власть

РФ и Марокко приняли заявление о стратегическом партнерстве

 Фото: Константин Завражин/ РГ
Фото:
После переговоров лидеров России и Марокко в Кремле был подписан весомый пакет документов.

Владимир Путин и Мухаммед VI приняли заявление об углубленном стратегическом партнерстве между РФ и Марокко.

Еще были подписаны соглашения: о поощрении и взаимной защите капиталовложений, о воздушном сообщении, о сотрудничестве в области морского рыболовства, о сотрудничестве в области охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов, а также о взаимной защите секретной информации в военной и военно-технической областях.

Было подписано заявление о противодействии международному терроризму, с российской стороны его утвердил глава МИД Сергей Лавров.

Кроме того, министры юстиции двух стран подписали конвенцию о выдаче.

В рамках визита также был подписан ряд меморандумов о взаимопонимании - о сотрудничестве в сфере энергетики, в области геологического изучения и освоения недр, в области фитосанитарного контроля продукции растительного происхождения, в области ветеринарного надзора.

Была утверждена программа совместных действий на период 2016-2018 годов по реализации межправительственного соглашения о сотрудничестве в сфере туризма.

Среди документов также - меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в исламской сфере между Советом муфтиев России и министерством вакуфов и исламских дел Марокко; рамочное соглашение о партнерстве между Музеями Московского Кремля и Национальным фондом музеев; рамочное соглашение о сотрудничестве между Государственным Эрмитажем и Национальным фондом музеев.

Состоялось рабочее визирование проекта протокола между таможенными службами об организации обмена предварительной информацией о товарах и транспортных средствах, перемещаемых между Россией и Марокко.

Последние новости