Новости

15.03.2016 17:59
Рубрика: Спорт

Плющенко сообщил, что идет на поправку после операции

Текст:
Евгений Плющенко перенес операцию и постепенно идет на поправку. Фото: Владимир Песня/РИА Новости
Евгений Плющенко перенес операцию и постепенно идет на поправку. Фото:
Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко, перенесший операцию по удалению грыжи между 6-м и 7-м шейными позвонками, сообщил своим поклонникам, что идет на поправку.

- Спасибо всем моим друзьям и поклонникам за поддержку и цветы! Иду на поправку! - написал Плющенко на своей странице в социальной сети Instagram.

Напомним, что Плющенко сейчас находится в израильской клинике.

- Грыжа давила на нерв, вследствие чего практически не работала левая рука, поэтому я вынужден был пойти на очередную операцию, - приводит слова Плющенко пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР). - Дня на четыре выпадаю из нормального графика, затем постепенно начну восстанавливаться. Врач сразу предупредил, что на протяжении последующих минимум 5 месяцев мне будет запрещено прыгать, делать любые прыжки, все остальное - тренировки в зале, на льду не возбраняются.

Плющено также отметил, что ему придется отменить порядка 25 выступлений в Японии, Китае, Болгарии и других странах. До операции он выходил на лед на обезболивающих лекарствах и в последнее время еле докатывал представления. Свой гастрольный тур фигурист планирует возобновить в сентябре.

Лечащий врач Илья Пекарский, который оперировал двукратного олимпийского чемпиона, также подтвердил ФФККР, что операция была необходима Плющенко, учитывая его желание продолжить спортивную карьеру. Специалист расскзала, как будет проходить реабилитация.

- После операции в течение 6 недель Женя должен носить специальный съемный воротник. Он может его ненадолго снимать, но спать и передвигаться должен обязательно в воротнике, чтобы не случилось никакого рецидива, - сообщил Пекарский. - Месяца через полтора-два фигурист можно начинать плавать, заниматься в зале. Месяца через три выходить на лед, скользить. И только затем пробовать делать прыжки. Если Плющенко выполнит все предписания, не станет ничего форсировать, то через полгода сможет приступать к нормальным тренировкам. Понятно, что в течение этого периода спортсмен должен поддерживать минимальную форму, чтобы быстрее адаптироваться к нагрузкам.

Последние новости