Новости

Очередной наркопритон ликвидировали на днях столичные наркополицейские. "Нехорошая" квартира располагалась на Воронежской улице. В пресс-службе московского подразделения наркоконтроля корреспонденту "РГ" рассказали, что притон содержал 37-летний мужчина. Причем не у себя дома, а в квартире своего друга, злоупотреблявшего спиртным.

- С ним он расплачивался алкоголем и продуктами питания. За это хозяин квартиры пускал к себе наркоманов, которые "сидели на героиновой игле", и часто оставлял их на ночь. При этом притон посещал только узкий круг знакомых., - сообщили в пресс-службе ведомства.

Чтобы не "смущать" посетителей, сам хозяин в такие моменты уходил на улицу или спал.

При обыске оперативники обнаружили несколько граммов героина и использованные шприцы. В отношении хозяев квартиры возбуждено уголовное дело за содержание наркопритона. Санкция по ней предусматривает до 7 лет лишения свободы.

В последнее время в криминальных сводках все чаще фигурируют ликвидированные наркопритоны, что говорит о явном улучшении работы правоохранителей. Недавно была изобличена "нехорошая" квартира в доме по улице Гурьянова, "работающая" более трех лет. Выдали ее удушливый запах и нескончаемый поток подозрительных клиентов. Участковый, по словам соседей, только беспомощно разводил руками.

В конце прошлого месяца, в ходе проведения операции "Заслон-1" сразу два наркопритона были ликвидированы в Москве. Одно из наркозаведений располагалось в Юго-Восточном округе, на улице Коновалова, а второе функционировало в Новомосковском округе столицы. В первом случае был задержан 36-летний москвич, который предоставлял свою квартиру наркоманам. Во втором задержали 40-летнего мужчину, который в течение двух лет содержал наркопритон в собственной квартире на Театральной улице. Из квартиры задержанного изъяли фольгу со следами растительного происхождения.

Против обоих задержанных завели уголовные дела, по которым им грозит до 4 лет лишения свободы.

Последние новости