Новости

15.03.2016 14:25
Рубрика: Власть

Первые российские военные самолеты добрались из Сирии в Россию

Первая группа российских истребителей-бомбардировщиков Су-34, вылетевших из Сирии, приземлилась на авиабазе под Воронежем. Об этом передает корреспондент ТАСС с места событий.

Перед посадкой самолеты пролетели над аэродромом в парадном строю на малой высоте, а затем совершили роспуск. Встретить летчиков на аэродром пришли их жены, дети, родные и близкие.

На торжественную встречу летчиков в Воронеж прибыл главком Воздушно-космических сил России Виктор Бондарев. Он заявил, что в ходе спецоперации в Сирии российские военные летчики не допустили ни одного промаха мимо цели. "Вы доказали всему миру: выучка летчиков ВКС находится на самом высочайшем уровне. За все время пребывания в САР не было ни одного бомбометания не по цели", - сказал Бондарев.

Президент России Владимир Путин 14 марта приказал вывести основные силы российских ВКС из Сирии. Он заявил, что российская авиация выполнила задачи, поставленные перед ней.

Между тем

Российская авиагруппа продолжит нанесение ударов по объектам террористов, несмотря на вывод основных военных сил из Сирии. Об этом заявил замминистра обороны РФ Николай Панков на авиабазе Хмеймим в Сирии. Панков напомнил, что соглашение о прекращении боевых действий, достигнутое между сторонниками и противниками президента Сирии Башара Асада, не распространяется на боевиков "Исламского государства", "Джебхат ан-Нусры" и других группировок, чья деятельность запрещена в России.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

Последние новости