Новости

15.03.2016 09:54
Рубрика: Экономика

Станцию МКЖД "Лужники" накроют огромной стеклянной крышей

Крыши и стены четырех станций на строящемся сейчас Малом кольце Московской железной дороги (МКЖД) будут стеклянными, сообщает официальный портал столичной мэрии. Естественное освещение будет в турникетно-кассовых залах станций "Кутузово", "Сити", "Шелепиха" и "Лужники". С наступлением темноты под стеклом станет включаться искусственное освещение.

У каждой станции появится оригинальное решение. Например, на "Шелепихе" установят стеклянную крышу над залом с кассами и турникетами, а на станциях "Кутузово" и "Сити̴" из стекла выполнят боковые своды павильонов.

Самая большая стеклянная крыша накроет платформу "Лужники" - благодаря ей станция внешне будет напоминать одноименный стадион, рядом с которым расположена. Крыша полностью защитит платформу от осадков, а в зимнее время на ней будет работать система обогрева - это избавит от необходимости счищать снег вручную.

Напомним, запуск пассажирского движения на МКЖД запланирован в сентябре этого года, а тестовый поезд должен пройти уже в апреле. Кольцевая линия железной дороги должна стать наземной веткой метро, сократив путь между многими районами столицы. Курсировать по МКЖД будут поезда "Ласточка". Общая протяженность линии составит 54 километра, на которых будет работать 31 станция.

Последние новости